기계식 키보드 커스터마이징

코로나19로 인해 재택근무를 하고 주말에도 놀러나가지 못하다보니… 기분전환이 필요하더라고요 ㅠㅠㅠ :joy:

그래서! 늘 작업할때 사용하는 키보드를 커스터마이징 해보기로 했습니다!

Fusion 360

키보드 키캡을 보고 모델링을 하였습니다 :+1: :laughing:

이제 기본 키캡 위를 다양하게 꾸며 봤습니다!

게임할 때 많이 사용하는 WASD를 만들어봤습니다 ㅎㅎ

귀여운 고양이 발자국도 만들어 봤습니다 :laughing:

키보드 중 사용하지 않는 키에 꽂아 놓을 장식용 키보드도 만들어 봤습니다 :love_you_gesture:
[이브이 STL를 Meshmixer를 이용해서 키캡 모델링에 부착 했습니다 :laughing:]

[이브이 STL 다운받기 :point_down:]

Creallo 견적

크렐로에서 실시간 견적을 받아봤는데요!

크기가 작아서 그런지 기본 키보드 키캡과 새로 만든 키캡은 같은 가격이였습니다!ㅎㅎㅎ

다른 쇼핑몰에서 키캡을 구매하는 것보다 훨씬 저렴하네요!ㅎㅎㅎ

2 Likes

키캡은 기본 틀 제작 이후 이브이 모형을 meshmixer 같은 툴로 믹싱 하신 건가요?

1 Like

앗 제가 설며을 빼먹었네요!ㅠㅠ
이브이는 말씀하신데로 메쉬믹서로 합쳐준겁니다!ㅎㅎ

내용에 이브이 출처 추가할게요!ㅎㅎ