베이비 어피치 손거울 모델링

지난 글에서 제가 가장 좋아하는 베이비 어피치를 만들었는데요!

베이비 어피치 모델링 :point_left: [지난 글 보러가기]

댓글에서 아이디어를 받아 '베이비 어피치 손거울’을 만들어 봤습니다!

Fusion 360

Fusion 360을 이용해서 어피치의 형태를 만들고! 이번에도 트레이드 마크인 이빨을 빠트리지 않았습니다. :smile:
그리고 외곽선에 Fillet(모깍기)를 이용해서 어피치의 동글동한 귀여운 느낌과 입체감을 살려줬습니다.

3D프린팅의 장점 중으로는 힌지(경첩) 구조를 추가 조립 없이 한 번에 뽑을 수 있습니다! :+1:
추가로 거울이 들어갈 자리와 잠금장치인 자석이 들어갈 자리까지 설계해주면 끝!! :hugs:

Rendering

추후 계획

우선 3D프린팅으로 거울의 케이스를 제작 후
아크릴 거울을 레이저 커팅을 이용해서 재단할 예정입니다ㅎㅎㅎ :blush:
(모델링에서 설계한 거울 부분을 .dxf, .pdf, .ai로 내보니기 하면 추가 작업 없이 커팅에 사용 할 수 있습니다.)

나중에 완성하면 후기 하겠습니다~ㅎㅎ:wave:

ezgif.com-video-to-gif

2 Likes

거울이 뚝딱 탄생했네요. 귀여워요 :heart_eyes:

2 Likes

감사합니다~~ㅎㅎ 앞으로 더 다양한 물품들을 만들어 볼게요!ㅎㅎ