베이비 어피치 모델링

주제 : 베이비 어피치

카카오 프렌즈 캐릭터인 '베이비 어피치’를 만들어 봤습니다.
제가 가장 애정하는 캐릭이라지요! :pray:

Fusion 360

Create Form을 이용해서 어피치의 형태를 만들고 트레이드 마크인 이빨도 빠트지리 않고 챙겼습니다. :laughing:>

크렐로에서 출력을 의뢰할 때 한가지 팁을 드리려고 합니다.
제가 주문한 어피치 모델의 경우 내부의 채워진 정도에 따라 견적가가 75% 정도 차이가 나더군요! :thinking:
그래서 Creallo에서 출력 주문 전에 어피치의 내부를 비우는 작업을 진행을 하였습니다.
(Shell 기능을 이용해서 두께 1mm로 설정하고 내부를 비웠습니다.)

<STL로 변환된 베이비 어피치 완성품>

Creallo 견적 비교

실제로 내부 채움 정도에 따른 가격을 확인해 본 결과입니다.
속을 비우니 확실히 가격이 싸지네요! 투명 레진이 아니라면 꼭!!! 속을 비운 Shell 구조(Hollow구조 라고도 하죠)로 출력을 의뢰하세요! :face_with_hand_over_mouth:

코르나 바이러스로 인해 배송이 지연된다는 연락을 받았는데, 사태가 심각한 건 알지만 얼른 출력물이 왔으면 좋겠어요. :sweat_smile:

출력물이 도착하면! 리뷰 올리겠습니다~ :raised_back_of_hand:

2 Likes

넘 귀여워요~^^ 손거울 만들면 좋겠어요

귀여워요! 1mm 쉘이면 너무 얇지는 않나요?? 출력물 결과가 기대되네요!

1mm도 퀄리티에는 전혀 문제가 없을거에요. 크렐로에서 권장하는 최소 벽 두께 구요.
0.5mm 두께까지 출력이 가능은 하지만, 파손이나 변형에 문제가 있어서 0.5mm~1mm 두께는 권장하지 않습니다.

감사합니다~~! 말씀대로 어피치 모양 접이식 미니 손거울로 만들어 볼게요!ㅎㅎ :astonished:

1 Like

단순한 구조라 괜찮을꺼 같아요!ㅎㅎ 복잡한 구조라면 1.5 ~ 2mm 정도가 적당할 것 같습니다~!ㅎㅎ
출력물이 도착하면 리뷰하겠습니다~!ㅎㅎㅎ :laughing:

어머! 제작해주시면 제가 구매할께요.^^ 얼마정도 할까요?

판매를 하기엔 제 실력이 너무 부족해서…ㅎㅎㅎ 실물 결과물을 보고 마음에 드시면 말씀해주세요~!ㅎㅎ

create form 에서 만든 객체의 두께는 어떻게 정하나요?

Create form편집을 완료 하신 후 → Finish Form으로 body로 변경 → Body 전체를 선택후 Shell기능으로 내부 두께를 정할 수 있습니다~! :smile:

finish form으로 body 변경하는게 뭔지 잘 모르겠는데 자세하게 설명 해주실 수 있을까요??

Create Form 편집 후 내부 비움(Shell기능)을 적용하는 모습을 gif로 올립니다~!
추가로 궁금하신게 있으시면 말씀해주세요~!

감사합니다 덕분에 이친구를 출력할 수 있게됐어요ㅎㅎ