크렐로 포럼 글 작성 방법

글 작성 전 확인사항

1. 검색을 통해 동일 주제의 글이 없는지 확인해 주세요. 중복될 시 운영진에 의해 토론 주제가 종료되거나 삭제될 수 있습니다. (제목 작성시 유사 게시글들이 자동검색되어 오른편에 나타납니다.)
  2. 타인을 항상 존중해 주세요. 토론과 공유, 학습의 공간인 만큼 항상 존댓말을 사용해 주세요.
  3. 포럼과 무관한 글은 삭제될 수 있습니다. 게시할 카테고리가 없는 경우 ‘사이트 피드백’ 카테고리에 건의해 주세요.
  4. 홍보성 글도 포럼 사용자분들께 유용한 정보라면 얼마든지 공유해 주셔도 됩니다. 다만 포럼과 무관한 정보들은 삭제 조치 될 수 있습니다.

글 작성 법

글 편집

글 작성 창 왼편에 코드 형식으로 작성을 하면 실제 어떻게 포럼에서 보여지는지 오른편에서 미리보기 할 수 있습니다. 총 네가지 방법으로 글을 작성하고 수정할 수 있습니다.

1. UI 아이콘 : 상단의 아이콘을 활용하면 코드에 익숙하지 않으신 분들도 쉽게 글을 편집할 수 있습니다.
  2. 마크다운
  3. BBCode
  4. HTML

아이콘을 활용해 편집하더라도 기본적으로 마크다운 형식으로 글이 편집됩니다.
글자 색상은 지원하지 않으며 이모지 삽입은 : 가 단축키 입니다. :wink:

목차 삽입

상단부 톱니바퀴 아이콘에 ‘목차 삽입’ 을 통해 목차를 삽입할 수 있습니다. 목차는 샵(#) 으로 분류된 제목 머릿글(Header)를 참조하여 자동 생성 됩니다.